Линки доступности

Пятилетний Майлс Скотт на один день стал «Бэткидом», спасшим город от злодеев. Ему помогали более 10 тысяч человек

Пятилетний Майлс Скотт, страдавший лейкемией, на один день стал «Бетменом». Мечта ребенка сбылась благодаря усилиям фонда помощи больным детям «Make-A-Wish Foundation», жителям и гостям Сан-Франциско, футбольной команде города, полиции и городских властей.

В пятницу 16 ноября Майлс, одетый в костюм любимого героя, побывал в Сан-Франциско, который на несколько часов преобразился в Готэм-сити – более десяти тысяч жителей и гостей города в костюмах приветствовали «Бэткида» на «Бэтмобиле», скандируя приветственные слоганы. «Ламборгини» «Бэткида» сопровождала колонна полицейских автомобилей.

Весь день Майлс Скотт совершал подвиги – освободил заложницу, арестовал вора ювелирных украшений, боролся с заклятыми врагами – Загадочником и Пингвином. В борьбе со злом ему помогал «взрослый» «Бэтмен» – акробат и изобретатель Эрик Джонсон.

На благодарственной церемонии у ратуши перед сотнями гостей и жителей города мэр Сан-Франциско Эд Ли вручил ключи от города борцам зо злом. Президент Обама опубликовал видео в «Твиттере», похвалив Майлса «за спасение Готэма». Над толпой пролетел самолет с баннером «Мечты сбываются, Бэткид! SF».

Организаторы и волонтеры праздника надеются, что этот день порадует ребенка, придав ему новые силы после долгого и болезненного лечения.

Страшный диагноз Майлсу Скотту поставили, когда ему было полтора года. И до пяти лет он продолжал бороться с заболеванием, в июне этого года закончив курс химиотерапии. История его борьбы с раком была опубликована в Интернете, вдохновив фонд «Make-A-Wish Foundation» и читателей сайта на этот необычный подарок.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG