Линки доступности

Баскетбол и народная дипломатия


Баскетбол и народная дипломатия

Баскетбол и народная дипломатия

Группа молодых американских баскетболистов отправилась в Россию в рамках программы обмена

В четверг 7 июля, в рамках программы Госдепартамента США по американо-российскому обмену, двадцать молодых американских баскетболистов и четыре тренера отправились в Россию, в Москву и в Санкт-Петербург. Помимо Госдепартамента, в организации поездки приняли участие посольство США в Москве и баскетбольная ассоциация USA Basketball, а также министерство туризма РФ и Российская баскетбольная ассоциация. Инициатор программы обмена – Американо-российская президентская комиссия по укреплению связей между американцами и россиянами.

В 2010 году двадцать четыре молодых российских баскетболиста уже посетили Вашингтон и сыграли в баскетбол с президентом Обамой. Позднее американские спортсмены принимали российских пловцов и хоккеистов. А молодые спортсмены из США – игроки в пляжный волейбол – провели две недели в России.

Задачей Американо-российской президентской комиссии является развитие сотрудничества между двумя странами и разработка совместных программ в областях, представляющих особую важность для укрепления стратегической стабильности и международной безопасности и способствующих развитию связей между американцами и россиянами. «Спортивная дипломатия» – одна из инициатив, помогающих реализации концепции «умной силы» – использовании самых различных дипломатических и общественных механизмов, включая сотрудничество в области спорта, – выдвинутой госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG