Линки доступности

Однако легендарный артист балета избежал прямой критики российского закона о запрете «пропаганды гомосексуализма»

Известный танцовщик и балетмейстер Михаил Барышников выступил с осуждением дискриминации в отношении геев, однако воздержался от прямой критики российского закона о запрете «гей-пропаганды».

Легенда русского балета и актер, Барышников выразил свою точку зрения в эксклюзивном заявлении для некоммерческой организации No More Fear Foundation, помогающей геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам, которым грозит преследование в своих странах, получить убежище в США.

«Мою жизнь безмерно обогатили наставники, коллеги и друзья – геи, и любая дискриминация и преследование геев недопустима, – заявил 65-летний Барышников. - Равное отношение к людям – это одно из основных прав человека, и очень прискорбно, что нам приходится даже говорить об этом в 21-м веке».

Артист приветствовал деятельность No More Fear Foundation, которая, по его словам, «оперативно подключилась к оказанию столь необходимой помощи» ЛГБТ-сообществу.

Однако заявление не содержит прямого упоминания о российском законе.

Барышников, который родился в Латвии в семье русских родителей, был одним из ведущих танцоров Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова (ныне Мариинский театр). В 1974 году во время гастролей в Канаде он стал невозвращенцем и позднее переехал в США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG