Линки доступности

Фильм Саши Барона Коэна не покажут в Таджикистане, Туркменистане и, возможно, в Беларуси

Кинокомедия «Диктатор» с Сашей Бароном Коэном в главной роли вышел в международный прокат, включая и страны бывшего СССР. Герой комедии – собирательный образ диктатора, страдающего манией величия и пытающегося обзавестись ядерным оружием.

«Диктатор» появился в кинотеатрах России и Казахстана. Напомним, что в Казахстане был запрещен к показу предыдущий фильм Коэна «Борат». «Борат» посвящен приключениям оказавшего в Америке выходца из Казахстана (впрочем, «Казахстан» в картине Коэна имеет немного общего с реальным Казахстаном).

В Таджикистане и Туркменистане «Диктатора», однако, запретили. Как указывает новостной сайт kloop.tj, в Таджикистане фильм не прошел цензуру дистрибьюторской компании мировых кинопремьер «Тантан».

«Не надо нас сравнивать с Казахстаном, Узбекистаном и с другими странами — это вообще неправильно, потому что у нас менталитет, сами знаете, другой», – эти слова менеджера по продажам компании Далера Давлатова приводит сайт kloop.tj.

В Узбекистане показ «Диктатора» решили разрешить. Как и Туркменистан, Узбекистан входит в список «худшие из худших» стран согласно рейтингу американской организации «Freedom House» в категориях «политические права» и «гражданские свободы».

До сих пор неизвестно, будет ли фильм показан в кинотеатрах Беларуси – стране входящей в список «несвободных» на территории бывшего СССР.

«Не думаю, что эта лента была бы столь интересна белорусскому зрителю. Но! Будем смотреть, насколько успешным будет прокат в России», – цитирует слова директора белорусского «Киновидеопроката» Василия Коктыша сайт «Салiдарнасць».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG