Линки доступности

Один из старейших законодателей уходит на покой


Барни Фрэнк

Барни Фрэнк

По словам президента, конгрессменам будет не хватать остроумия Барни Фрэнка

Один из старейших членов Палаты представителей Конгресса США демократ Барни Фрэнк объявил о своем решении не переизбираться на следующий срок в конце следующего года.

Фрэнк, впервые выбранный в Конгресс от штата Массачусетс в 1980 году, через семь лет объявил о своей нетрадиционной сексуальной принадлежности. Он стал одним из первых открытых гомосексуалистов, занимающих столь высокопоставленную должность.

Известный своими либеральными взглядами, Фрэнк участвовал в разработке принятого в 2010 году законопроекта о самой масштабной реорганизации финансовой системы США со времен Великой депрессии. Этот закон был принят после финансового кризиса 2008 года.

В своем письменном обращении президент Обама высоко оценил усилия Фрэнка, благодаря которым жилье стало более доступным для американцев, а также его действия в защиту гомосексуалистов, лесбиянок и других сексуальных меньшинств, подвергающихся дискриминации. Президент сказал, что всем будет не хватать остроумия Фрэнка, и что Палата представителей без него будет уже не такой.

XS
SM
MD
LG