Линки доступности

По словам президента, конгрессменам будет не хватать остроумия Барни Фрэнка

Один из старейших членов Палаты представителей Конгресса США демократ Барни Фрэнк объявил о своем решении не переизбираться на следующий срок в конце следующего года.

Фрэнк, впервые выбранный в Конгресс от штата Массачусетс в 1980 году, через семь лет объявил о своей нетрадиционной сексуальной принадлежности. Он стал одним из первых открытых гомосексуалистов, занимающих столь высокопоставленную должность.

Известный своими либеральными взглядами, Фрэнк участвовал в разработке принятого в 2010 году законопроекта о самой масштабной реорганизации финансовой системы США со времен Великой депрессии. Этот закон был принят после финансового кризиса 2008 года.

В своем письменном обращении президент Обама высоко оценил усилия Фрэнка, благодаря которым жилье стало более доступным для американцев, а также его действия в защиту гомосексуалистов, лесбиянок и других сексуальных меньшинств, подвергающихся дискриминации. Президент сказал, что всем будет не хватать остроумия Фрэнка, и что Палата представителей без него будет уже не такой.

XS
SM
MD
LG