Линки доступности

Бывшая первая леди США Барбара Буш не хочет, чтобы ее сын Джеб Буш баллотировался в президенты

Бывшая первая леди США Барбара Буш в четверг решительно высказалась против того, чтобы еще один ее сын – бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш – баллотировался в президенты США в 2016 году.

Выступая в одной из утренних программ телекомпании NBC, Барбара Буш высказалась по поводу президентских амбиций Джеба в довольно резких тонах: «У нас уже было достаточно Бушей».

Бывшая первая леди отметила, что считает своего сына высококвалифицированным политиком, однако указала, что в США «есть и другие очень квалифицированные люди».

Барбара Буш добавила, что не хочет участия Джеба Буша в предвыборной кампании 2016 года и не думает, что он официально выдвинет свою кандидатуру.

Слухи о возможном участии бывшего губернатора Флориды в предвыборной кампании 2016 усилились вследствие того, что Джеб Буш в последнее время стал активнее участвовать в политическом процессе: он стал чаще выступать с речами и появляться не телевидении. Однако он официально не заявлял о своем намерении баллотироваться в президенты.

Барбара Буш является супругой бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, который занимал президентский пост с 1989 по 1993 год.

Ее старший сын – Джордж Буш-младший – был президентом США с 2001 по 2009 год.

Всего у Барбары Буш было шестеро детей. Джеб Буш является третьим по счету.
XS
SM
MD
LG