Линки доступности

Барак Обама объявил о своем намерении переизбираться на второй срок


Барак Обама

Барак Обама

Американский президент во время предвыборной кампании намерен концентрироваться на повседневной работе

Президент Барак Обама официально объявил о своем намерении переизбираться на второй срок. Это объявление прозвучало на фоне усилий, которые американский президент предпринимает для того, чтобы решить экономические и политические проблемы, существующие в стране.

О своем решении идти на второй срок Обама объявил в видеосообщении, опубликованном на сайте YouTube и в электронном сообщении для своих сторонников, в котором он подтверждает, что заполнил все документы Федеральной избирательной комиссии, необходимые для того чтобы приступить к сбору средств на избирательную кампанию 2012 года.

Он сказал, что администрация и те, кто его поддерживает, «борются за то, чтобы сохранить то, что достигнуто» на данном этапе. Президент сказал, что «концентрируется на работе, для выполнения которой его выбрали», но, вместе с тем, необходимо приступить и к работе по созданию основ для избирательной кампании.

Этот видеоматериал примечателен тем, что не содержит ни одного нового официального заявления Обамы по поводу его политики или переизбрания на второй срок. В нем – лишь заявления тех американцев, которые поддержали президента в 2008 году.Они объясняют, почему считают переизбрание Обамы столь важным.

«Был одним из сенаторов, этакой “темной лошадкой”. Никто и не думал, что у него есть шанс, а теперь он – президент. То, что я увидел, — это его энергия и надежда для всей страны. Даже несмотря на то, что тогда я не мог голосовать, я знал, что наступит день, когда я смогу отдать свой голос за то, чтобы его переизбрали, и именно это я и намерен сделать», – говорит один из избирателей.

В ответ на это Национальный комитет Республиканской партии выпустил свой видеоролик с критикой Обамы и его экономической политики.

«Вы такой классный, спокойный, собранный. Вы всегда добивались того, чего хотели. Но разве это то, чего хотели все мы? Нам нужны рабочие места, нам нужен лидер. Однако вы ничего не предпринимаете, пока накапливаются эти долги, которые мы не можем себе позволить», – гласит ролик.

Согласно результатам опросов общественного мнения, проведенных в последние недели, рейтинг президента, повысившийся было после достижения компромисса с республиканцами по налогам в прошлом году, в настоящее время снижается.

Согласно результатам нескольких недавно проведенных опросов, Обамой недовольны от 50 до 53 процентов опрошенных, в то время как 51 процент поддерживает президента. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса, проведенного газетой Washington Post и телеканалом ABC. Аналогичные результаты в опросе, проведенном службой «Гэллоп».

Как и в 2008 году, в ходе своей предвыборной кампании Обама не будет принимать средства от федерального правительства. В результате у него будет возможность мобилизовать еще более крупные суммы, чем те 780 миллионов, которые он получил на свою кампанию в 2008 году. По прогнозам некоторых аналитиков, в 2012 году ему может потребоваться целый миллиард долларов.

Во время пресс-брифинга в Белом доме пресс-секретарь американского президента Джей Карни посоветовал репортерам не делать скоропалительных выводов насчет того, насколько интенсивно Обама будет заниматься своей кампанией на ее ранних стадиях.

Карни сказал, что президент по-прежнему сосредоточен на проблемах, стоящих перед американцами и перед экономикой страны.

«Он создал эту структуру, которая будет работать для него в Чикаго, именно для того, чтобы он смог сосредоточить внимание на своей работе, а работы этой невпроворот», – отметил Карни.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG