Линки доступности

Барак Обама о Ливии: США и НАТО рассматривают военные варианты


Барак Обама

Барак Обама

Президент США назвал насилие ливийского правительства в отношении повстанцев неприемлемым

Барак Обама заявил, что США и НАТО рассматривают «широкий спектр потенциальных вариантов», в том числе военных, для прекращения «неприемлемого» насилия ливийского правительства и его сторонников в отношении повстанцев, требующих отставки Каддафи.

Выступая в понедельник в Белом доме, президент США подчеркнул, что желает подать ясный сигнал: все, работающие на ливийского лидера Муаммара Каддафи будут нести ответственность за сделанный ими выбор.

Обама также сообщил, что он санкционировал выделение дополнительных 15 миллионов долларов на оказание гуманитарной помощи ливийскому народу.

Заявление американского президента прозвучало после его встречи с премьер-министром Австралии Джулией Гиллард. Обама заявил, что США и Австралия разделяют общую позицию в отношении событий в Ливии и выступают на стороне демократии перед лицом неоправданного насилия.

В своей речи президент США поблагодарил австралийских военнослужащих за выдающийся вклад в операции на территории Афганистана. Он также выразил соболезнования всем австралийцам, пострадавшим от январских наводнений в штате Квинсленд.

В свою очередь, Джулия Гиллард выразила личную поддержку военным усилиям в Афганистане и благодарность за редкую возможность выступить перед общим заседанием Конгресса США в среду.

XS
SM
MD
LG