Линки доступности

Барак Обама рассчитывает на активность избирателей-демократов


Барак Обама

Барак Обама

Президент Обама призвал членов Демократической партии принять самое активное участие в промежуточных выборах в Конгресс и губернаторских выборах, которые состоятся второго ноября. Опросы общественного мнения продолжают демонстрировать преимущество республиканцев над демократами.

В радиоинтервью во вторник 27 октября президент заявил, что победа на выборах достанется демократам – но лишь в том случае, если они проявят такую же активность, как на президентских выборах 2008 года, принесших ему победу.

Ожидается, что с аналогичным посланием президент обратится в ближайшую среду к членам сети Organizing for America – организации, возникшей в ходе избирательной кампании Обамы.

Опрос общественного мнения, проведенный исследовательской организацией «Гэллап», показывает, что республиканцы по-прежнему имеют серьезные шансы установить контроль над Палатой представителей, где в настоящее время – как и в Сенате – доминируют демократы. Для того чтобы установить контроль и над верхней палатой Конгресса, республиканцам необходимо получить десять новых мест в Сенате.

Республиканцы рассчитывают на активное участие в выборах мужчин, белых американцев и представителей старшего поколения. На руку Республиканской партии играет участие в предвыборной кампании движения «чаевников» (Tea Party Movement) – коалиции консервативных и либертарианских групп, выступающих за децентрализацию государственных органов и снижение налогов.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG