Линки доступности

Президент США рассказал об условиях соглашения

«Я хочу сообщить, что лидеры Конгресса смогли прийти к соглашению о снижении бюджетного дефицита для избежания дефолта», – сказал президент Барак Обама, выступая в воскресенье вечером на пресс-конференции в Белом доме.

Президент заявил, что согласно достигнутому компромиссу, правительство США произведет сокращения бюджетных расходов, которых страна не знала со времен президента Эйзенхауэра.

Достигнутый компромисс далек от идеала, к которому он стремился, однако он позволит администрации сохранить программы по созданию новых рабочих мест и поддержке образования. Он также отметил, что сокращения бюджета не нанесут вреда экономике страны.

«Конечное решение по бюджетному дефициту должно быть сбалансированным, и несмотря на возражения некоторых республиканцев, мы должны обратиться к богатейшим гражданам Америки и бизнес-корпорациям, чтобы они отказались от налговых льгот. Я верю в то, что нам необходимо внести дополнительные средства в медицинские социальные программы, чтобы они все еще были доступны будущим поколениям», – сказал президент.

Вторая часть соглашения по госдолгу очень важна, так как, согласно ей, в Конгрессе создается комитет, который должен выработать пакет предложений по дальнейшему снижению дефицита. Эти предложения будут вынесены на рассмотрение Конгресса до окончательного голосования.

«В течение следующих месяцев я буду продолжать диалог с Конгрессом, чтобы донести до них свою позицию в стремлении достигнуть сбалансированного соглашения», – подчеркнул президент Обама.

XS
SM
MD
LG