Линки доступности

Мошенники из Восточной Европы обманным путем получили с посетителей баров более 1 млн долларов

Окружной суд Флориды приговорил организатора так называемой «барной аферы» Алека Симчука к трем годам лишения свободы. Столь мягкий приговор обусловлен сотрудничеством со следствием, на которое пошел Симчук. При этом прокуратура специально попросила суд проявить к Алеку Симчуку снисхождение в связи с тем, что он добровольно вернулся из России, признал свою вину и дал свидетельские показания против своих сообщников. Как сообщил Русской Службе «Голоса Америки» адвокат Синчука Майкл Коэн, учитывая тот срок, который Синчук уже провел в заключении во время следствия, на свободу он выйдет через 2,5 года.

«Приговор справедливый, мы с ним согласны», – сказал Коэн.

Еще трое подельников Симчука, которые были признаны виновными в декабре 2012 года и сейчас ожидают приговора, могут получить более 20 лет лишения свободы. Суд проявил снисхождение исключительно благодаря сотрудничеству Симчука со следствием и явке с повинной.

В соответствии с материалами следствия, Симчук приехал в Майами Бич в 2009 году из Риги (Латвия). Вместе с ним в США приехали и несколько десятков девушек из России и стран Восточной Европы. Они знакомились в обычных барах и клубах с богатыми туристами и предлагали продолжить знакомство уже в частном клубе, который принадлежал Симчуку.

В приватной атмосфере девушки поили спиртным своих новых знакомых до состояния сильного алкогольного опьянения. В конце вечера с кредитной карты клиента снималась значительная сумма за еду и спиртное. В счетах фигурировала черная икра и шампанское Дом Периньон.

Одной из жертв аферы стал известный в Филадельфии телеведущий Джон Боларис. В соответствии с его свидетельскими показаниями, за два дня с его карточки мошенники сняли 43 тысячи долларов. Общий доход от криминального предприятия, по оценкам прокуратуры, может превышать миллион долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG