Линки доступности

Прибыль от манипуляций с валютным курсом составила 8 миллионов долларов

Власти США предъявили двум руководящим сотрудникам финансового конгломерата HSBC обвинения в создании мошеннической схемы с целью обмана клиентов в ходе трансакций на несколько миллиардов долларов.

Согласно заявлению минюста США, руководитель глобальных обменныхопераций банка HSBC Марк Джонсон и бывший руководитель европейского подразделения валютного трейдинга HSBC Стюарт Скотт обвиняются в заговоре с целью мошенничества с использованием электронных коммуникаций.

Джонсон, являющийся британским гражданином и проживающий в США, был арестован вечером во вторник в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди. В среду он должен быть привлечен к уголовной ответственности. Скотт, который также является гражданином Великобритании, арестован не был.

«Эти люди обвиняются в обмане клиентов путем неправомерного использования конфиденциальной информации для манипулирования курсами валют с целью принести выгоду банку и себе», – заявил Пол Аббате – сотрудник Федерального бюро расследований, которое расследует дело совместно с Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC).

Согласно официальной информации, в 2011 году, Джонсон и Скотт злоупотребили информацией о предстоящей валютной операции, предоставленной им клиентом HSBC, и, используя ее, заранее совершили ряд сделок, в ходе которых были совершены трансакции в иностранной валюте на общую сумму в 3,5 миллиарда долларов с целью повысить стоимость фунта стерлингов, в результате чего HSBC получил финансовую прибыль за счет клиента.

Согласно заявлению минюста, общая прибыль HSBC от указанной сделки, включая операционные сборы, составила 8 миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG