Линки доступности

Штраф в размере 3,4 миллиардов долларов выплатят Citibank, JPMorgan Chase, Королевский банк Шотландии, HSBC и UBS

Американские, британские и швейцарские регуляторы оштрафовали пять крупных банков почти на 3,4 миллиарда долларов в связи с подозрениями в попытках манипулировать валютными рынками в последние годы.

В среду 12 ноября регуляторы объявили о наложении штрафов на американские банки Citibank и JPMorgan Chase, Королевского банка Шотландии, британского HSBC и швейцарского UBS.

Как заявил глава британского Управления по контролю за соблюдением норм финансового поведения Мартин Уитли, трейдеры в этих банках руководствовались в первую очередь соображениями личной выгоды, а не интересами клиентов.

«Трейдеры ставили свои личные интересы выше интересов клиентов, манипулировали рынками или пытались это делать, обманывая доверие общественности и регуляторов», – заявил Уитли.

По словам регуляторов, с 2008 по 2013 гг. пять банков не обеспечивали должной подготовки своих валютных трейдеров и контроля за их деятельностью, позволяя им распространять конфиденциальную информацию и манипулировать валютными курсами.

На валютном рынке ежедневно обращается около 5,3 триллионов долларов, причем 40 процентов операций происходит в Лондоне. Компании всего мира ориентируются на курсы валют при оценке своих активов и управлении финансовыми рынками.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG