Линки доступности

В рамках расследования произведены первые аресты

Полицейские в Бангладеш задержали четырех человек в связи с обрушением многоэтажного здания в предместье Дакки, в результате чего погибли сотни людей. В здании работали пять фабрик по пошиву одежды, банки и магазины.

Под арестом находятся управляющий компании New Wave Apparels и ее председатель. Кроме них, задержаны два работавших в контролирующих инстанциях инженера, которые одобрили сдачу здания в эксплуатацию.

Владелец этого фабричного комплекса также установлен. Власти заявляют, что это местный политик Мохаммед Сохел Рана. Сейчас выясняется его местонахождение.

В полиции считают, что владелец здания и управляющие и фабричные управляющие игнорировали официальные предупреждения об эвакуации, после того, как инспекторы обнаружили, что здание пошло трещинами.

Число погибших превысило 350 человек. Спасатели беспрерывно пытаются разыскивать и вытаскивать из-под обломков уцелевших. В субботу удалось спасти около 30 человек. Всего с момента обрушения спасены более 2 400 человек. Около половины из них получили ранения.

При этом никто не знает, сколько всего людей было в огромном здании, когда оно рухнуло.

Фабричные работники вышли на улицы Дакки, протестуя против зачастую опасных условий труда. В ряде случаев вспыхивали столкновения с полицией.
XS
SM
MD
LG