Линки доступности

Россия выделила Бангладеш два кредита на 1,5 миллиарда долларов


Шейх Хасина и Владимир Путин

Шейх Хасина и Владимир Путин

Об этом было объявлено в ходе встречи Путина с премьер-министром Бангладеш

Россия, занимающая второе место в мире по объему продаж оружия, предоставила Бангладеш кредит на сумму в 1 миллиард долларов на закупку вооружений.

Об этом президент Владимир Путин объявил во вторник после переговоров с премьер-министром страны Шейх Хасина.

«Наши страны намерены расширять военно-техническое сотрудничество», – заявил Путин в этой связи. Он не уточнил, какое именно оружие и военное снаряжение Багнгладеш будет закупать у России.

Кроме того, Москва предоставит Дакке еще один заем на сумму 500 миллионов долларов, за счет которого будет частично финансироваться создание первой атомной электростанции в Бангладеш, АЭС «Руппур».

«Причём мы предоставим не только самые современные технологии… но мы окажем и финансовую помощь на начальном этапе сооружения АЭС», – сказал Путин, комментируя соответствующее соглашение, подписанное по итогам встречи.

Глава российской государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко заявил, что этом году будет произведена техническая и экологическая экспертизы по данной АЭС, на которой планируется разместить два реактора мощностью 1 тысяча мегаватт каждый. Ее строительство планируется завершить к началу 2020-х годов.

Кириенко также сообщил журналистам, что на более поздних этапах строительства потребуются дополнительные кредиты.

В свою очередь Шейх Хасина пригласила Путина посетить ее страну «когда ему будет удобно», отметив при этом, что желательно сделать это именно в этом году, до выборов 2014-го года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG