Линки доступности

Пан Ги Мун и Лавров обсудили пути урегулирования кризиса в Сирии


Сергей Лавров и Пан Ги Мун.

Сергей Лавров и Пан Ги Мун.

Генеральный секретарь ООН призвал активизировать подготовку к конференции по Сирии в Женеве

Эскалация гуманитарного кризиса и рост межконфессионального насилия в Сирии стали темой переговоров главы российского МИДа Сергея Лаврова и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Представитель ООН Мартин Несирки сообщил, что в ходе рабочего ужина Пан Ги Мун подчеркнул необходимость поиска путей политического урегулирования конфликта в Сирии и срочного возобновления работы по созыву новой женевской конференции, на которой необходимо убедить сирийское правительство и оппозицию прийти к соглашению о формировании переходного правительства.

Несирки отметил, что генеральный секретарь заявил Лаврову, что ООН предпримет «все возможные меры» для поддержки израильско-палестинских мирных переговоров.

Кроме того, Пан Ги Мун и Лавров обсудили ситуацию в Ливане и Афганистане, а также на Ближнем Востоке и в Северной Африке в целом, сказал Несирки.

Кризис в Сирии, вероятно, станет одной из главных тем визита Лаврова в Вашингтон для переговоров с госсекретарем Джоном Керри и министром обороны Чаком Хейгелом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG