Линки доступности

Генсек ООН прибыл в Тегеран на саммит Движения неприсоединения

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун планирует обсудить сирийский кризис с властями Ирана во время саммита Движения неприсоединения в Тегеране.

Пан Ги Мун, прибывший в среду в Тегеран, заявил, что Иран способен сыграть важную роль при разрешении региональных конфликтов, в том числе и в Сирии.
Позже в среду генсек ООН должен встретиться с Высшим руководителем Ирана аятоллой Али Хаменеи, а также президентом Махмудом Ахмадинежадом.

Пан Ги Мун также планирует посетить иранский парламент, который недавно выступил с критикой в адрес генсека ООН, обвинив его в предвзятом отношении к проблеме прав человека в мусульманских странах.

По данным иранского информагентства FNA, Пан Ги Мун поблагодарил Иран за гостеприимный прием и выразил надежду, что переговоры с местными властями будут носить конструктивный характер. Он также заявил, что в ходе своего визита рассчитывает поближе познакомиться с культурой и историей страны.

На саммит Движения неприсоединения, который начнется в четверг, прибудут представители более 100 стран. Иран планирует использовать эту встречу для борьбы с односторонними санкциями США, призванными заставить страну отказаться от ядерной программы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG