Линки доступности

Пан Ги Мун отказался отправлять миротворцев ООН в Украину


Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

По словам генсека ООН, для этого требуется санкция Совета Безопасности, членом которого является Россия

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что сейчас не подходящий момент для отправки миротворцев ООН в Украину.

«В данный момент отправка войск кажется не очень практичной», – заявил Пан Ги Мун в интервью мексиканской газете Reforma.

Интервью генсека ООН, прибывшего в Мехико для участия в конференции по международному развитию, появилось на фоне проведения украинскими силовиками «спецоперации» против сепаратистских ополченцев в русскоязычных восточных регионах страны.

Временное правительство Украины обратилось в ООН с просьбой направить в страну миротворцев, заявив, что она сталкивается с попытками России разжечь беспорядки на востоке страны.

Напряженность в отношениях между Москвой и Западом по Украине усилилась после того как в марте Россия аннексировала Крым.

Пан Ги Мун сообщил газете, что любое решение о направлении войск в Украину потребует одобрения Совета Безопасности ООН, постоянным членом которого является Россия.

«Если не будет четкого мандата и санкции Совета Безопасности, я не могу предпринимать никаких действий», – сказал он.

Ранее во вторник Кремль сообщил, что президент России Владимир Путин заявил Пан Ги Муну, что ООН и международное сообщество должны осудить применение силы украинскими властями на востоке Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG