Линки доступности

Пан Ги Мун и Путин призвали к политическому решению украинского кризиса


Пан Ги Мун и Владимир Путин

Пан Ги Мун и Владимир Путин

Генсек ООН и российский президент встретились на полях конференции в Шанхае

Украинский кризис может быть разрешен только политическими методами, путем инклюзивного политического диалога. Такое мнение высказали генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и российский президент Владимир Путин, встретившиеся на полях Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, которое проходит в Шанхае.

Пан Ги Мун и Путин обменялись взглядами на то, как можно решить текущие проблемы, угрожающие миру и безопасности на международном уровне, уделив особое внимание ситуации в Украине и Сирии.

Генсек ООН заявил, что предстоящие президентские выборы в Украине представляют для страны возможность двигаться вперед, к достижению долгосрочного мира и стабильности.

Коснувшись проблемы Сирии, Пан Ги Мун и Путин обсудили возможные пути достижения политического решения конфликта и отметили необходимость срочно разрешить острый гуманитарный кризис, затронувший миллионы беженцев и вынужденных переселенцев.

Подчеркнув необходимость заключить соглашение по вопросу изменения климата до конца следующего года, генеральный секретарь вновь пригласил мировых лидеров посетить посвященный этой проблеме саммит, который состоится в Нью-Йорке.

Пан Ги Мун также выразил свои соболезнования по поводу железнодорожной аварии в России и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG