Линки доступности

Пан Ги Мун: «Мы не можем позволить терроризму разрушить семью народов»


Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

Генсек ООН выпустил специальное заявление накануне десятой годовщины терактов 11 сентября

В канун десятой годовщины террористических атак 11 сентября Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун распространил специальное заявление.

«Терроризм погубил слишком многих – наших сыновей, дочерей и матерей, наших отцов, сестер и братьев, – говорится в заявлении. – Мы не можем позволить ему разрушить семью народов. В десятую годовщину террористических атак в Соединенных Штатах Америки, в наших мыслях мы с жертвами и их семьями, со всеми, кто страдал или потерял друзей и любимых в тот ужасный день. Мечты были разбиты, и открылись раны, которые не залечить никогда».

По словам Пан Ги Муна для того, чтобы истинно почтить память погибших и отдать дань тем, кто бросился на помощь, все люди должны подняться против терроризма.
«Атаки были нацелены больше, чем одну страну. Это было нападение на само человечество и на всеобщие ценности мира и достоинства, ради продвижения и защиты которых создавалась ООН», – отмечает Генеральный секретарь организации.

Он заявил, что ООН не только проявила солидарность с США и другими пострадавшими странами и возвысила голос, осуждая террористов и требуя правосудия, но и предприняла ряд важных шагов. Среди них Пан Ги Мун выделил Глобальную контр-террористическую стратегию, утвержденную в 2006 году и – первой из подобного рода доктрин – одобренную всеми государствами-членами ООН.

«Подобно многим людям и организациям по всему миру, ООН тоже была мишенью террористов, в том числе всего лишь две недели назад в Нигерии. Никакими причинами нельзя оправдать подобные бессмысленные убийства и разрушения... Организация Объединенных Наций намерена почтить память погибших десять лет назад, побуждая все страны добиваться справедливости и мира в этой необходимой борьбе и построить лучшее безопасное будущее для новых поколений», – резюмировал Пан Ги Мун.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG