Линки доступности

В Балтиморе прошел первый в истории бейсбольный матч без зрителей


Впервые в истории бейсбольной лиги США игра была закрыта для посещения зрителями

Фредди Грей, чья смерть в результате травмы при аресте вызвала массовые протесты в Балтиморе, «бился о стены» полицейского автомобиля и «умышленно пытался нанести себе увечья». Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на задержанного, которого перевозили вместе с Греем. Протесты против действий полиции продолжились вчера в Нью-Йорке и Чикаго. Между тем, местная бейсбольная команда, «Балтимор Ориолс», выиграла вчера матч против чикагских White Sox - при абсолютно пустом стадионе.

Несмотря на неспокойную обстановку в Балтиморе и беспорядки еще несколько дней назад, местные власти решили не отменять бейсбольный матч между «Балтимор Ориолс» и «Чикаго Вайт Сокс». Однако в целях безопасности, зрителей было решено не пускать. Полиция опасалась, что большое скопление людей, подогретых азартом игры и спиртным, может привести к новым беспорядкам. Поэтому «Ориолс» и «Вайт Сокс» играли без зрителей – на стадион допустили только прессу.

Однако настоящих болельщиков это не остановило: из-за ворот стадиона можно было увидеть край игрового поля. Несмотря на отсутствие поддержки фанатов «Балтимор Ориолс» разгромили гостей из Чикаго со счетом 8:2.

Между тем акции протеста в связи со смертью Фредди Грея прошли в Нью-Йорке, Чикаго, Денвере, Бостоне, Сиэттле и Сан-Диего. Тысячи людей вышли на улице. Несмотря на то, что пртесты, по большй части, носили мирный характер, только в Нью-Йорке были задержаны более ста человек.

На четверг запланированы новые протесты, в том числе в Филадельфии, где местные активисты проводят параллели между гибелью Фредди Грея и смертью Брэндона Тейт Брауна, который был застрелен полицейским в декабре во время того, как его машина была остановлена для проверки полицией. В этом случае прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело, отметив, что Браун попытался достать из машины заряженный пистолет.

XS
SM
MD
LG