Линки доступности

Показания полицейских, обвиняемых в непреднамеренном убийстве Грея, расходятся

По крайней мере, один офицер полиции Балтимора, фигурирующий в расследовании убийства Фредди Грея, заявил, что Грей действительно просил о медицинской помощи, однако у стражей порядка не было уверенности в том, что это не было симуляцией.

В статье, опубликованной в воскресенье в газете Baltimore Sun, отмечается, что показания шести полицейских, допрошенных по делу, расходятся, из-за чего судья распорядился рассматривать их дела по отдельности.

По данным газеты, полицейский Уильям Портер сообщил, что, оценив состояние Грея, он сказал водителю микроавтобуса, что городские службы не будут регистрировать его дело, поскольку у задержанного возникли проблемы со здоровьем. Портер сказал, что не уверен, действительно ли состояние Грея ухудшилось, или он пытается убедить полицейских отвезти его в больницу, а не в тюрьму.

Представители обвинения попросили, чтобы дело Портера рассматривалось первым, поскольку он будет выступать свидетелем по делам водителя микроавтобуса Цезаря Гудсана и сержанта Алисии Уайт.

Всем троим предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, неисполнении служебных обязанностей, нападении и безответственном создании опасной ситуации. Кроме того, Гудсану предъявлено обвинение в убийстве второй степени.

Грей был арестован 12 апреля. Через неделю он скончался в больнице из-за повреждения спинного мозга. Обвинение считает, что Грей был арестован незаконно, и оспаривает заявления полицейских о ноже, который предположительно был у задержанного.

Смерть Грея привела к резкому всплеску долго накапливавшейся напряженности в отношениях между полицией Балтимора и бедными районами города, населенного преимущественно афроамериканцами. Кульминацией событий стали беспорядки и грабежи, от которых пострадали сотни бизнесов. В сложившейся ситуации власти были вынуждены ввести в городе комендантский час.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG