Линки доступности

Аналитики отмечают, что это наибольшие темпы роста таких расходов среди всех регионов мира

Литва, Латвия и Эстония намерены к 2018 году утроить расходы на вооружение и военную технику по сравнению с 2014 годом, доведя их до 670 миллионов долларов, из-за опасений по поводу России после аннексии украинского Крыма.

Об этом сообщает аналитическая компания IHS Markit.

В сообщении отмечается, что к 2020 году совокупные оборонные бюджеты трех стран Балтии достигнут 2,1 миллиарда долларов, что более чем в два раза превышает этот показатель на момент вступления этих стран в НАТО в 2004 году. Кроме того, такие темпы роста расходов являются наибольшими по сравнению с другими регионами мира.

«Мы являемся свидетелями эскалации политической конфронтации между Россией и Западом за последние два с половиной года, которая дошла до военного нажима, и мы не видим этому конца в ближайшее время», – заявил аналитик IHS Markit Алекс Кокчаров.

В сообщении IHS Markit, не содержащем ссылки на источники, говорится, что наибольший рост военных расходов на период до 2018 года придется на Латвию и Литву.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG