Линки доступности

Президент Эстонии встретился с Далай-ламой


Президент Эстонии встретился с Далай-ламой

Президент Эстонии встретился с Далай-ламой

Китайское правительство выступило с возражениями

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выразил поддержку сохранению тибетской культуры во время встречи с духовным лидером Тибета Далай-ламой, находящимся с визитом в стране.

В среду эстонский президент провел в Таллинне неофициальную встречу с нобелевским лауреатом, несмотря на протест Китая. Эта встреча состоялась в Международном центре исследований в области обороны, где Далай-лама участвовал в семинаре.

Президент Ильвес сказал, что религия и культура Тибета поистине уникальны, и их сохранение для будущих поколений является одной из главных задач нашего времени, стоящих перед человечеством.

Вместе с тем, он подчеркнул, что в отношениях с китайским правительством Эстония руководствуется принципом неделимости и суверенитета Китая.

Посольство Китая выступило с заявлением, в котором правительство этой страны возражает против встреч руководителей государств с 76-летним монахом в изгнании. Пекин утверждает, что Далай-лама агитирует за независимость Тибета, что угрожает суверенитету Китая.

Далай-лама прибыл в Эстонию в среду утром из Франции. Он приехал в страну по приглашению Эстонского института буддизма, чтобы выступить с циклом лекций и встретиться с населением Таллинна на Площади Свободы.

Находясь в Эстонии, он также планирует встретиться с латвийскими и литовскими политиками.

В четверг Далай-лама отправится из Эстонии в Финляндию.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG