Линки доступности

В выходные дни активисты проведут выборы в Координационный совет

Новое российское движение оппозиции настолько устало от нечестных выборов, что решило провести свои собственные.

Для участия в голосовании уже зарегистрировалось более 150 тысяч человек, и их число продолжает расти.

В эти выходные дни будут избраны 45 членов Координационного совета (КС) оппозиции, чья задача будет заключаться в эффективном использовании растущего недовольства россиян.

На эти 45 мест претендуют более 200 кандидатов, в их числе - известные оппозиционные политики, организаторы акций "За честные выборы" и гражданские активисты.

В частности, в бюллетене значатся такие ветераны оппозиционного движения, как бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров и бывший премьер-министр Борис Немцов, а также лидеры набирающего силу протестного движения Алексей Навальный и Сергей Удальцов.

Данный проект реализуется из анонимного офисного здания в Екатеринбурге командой молодых энтузиастов, которые выглядят как герои рекламы Starbucks. Руководит им молодой IT-предприниматель Леонид Волков, страстный демократ и либеральный активист, который называет себя «оппозиционным Чуровым».

По его словам, в зависимости от развития ситуации КС может стать как техническим органом для организации новых митингов, так и своеобразным «временным правительством».

«У граждан появится свое политическое представительство», – отмечает Волков.

Следите за освещением выборов в КС на сайте «Голоса Америки».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG