Линки доступности

Неудачный запуск опытного образца российской баллистической ракеты


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Ракета упала в зоне пуска

В среду представители российского Министерства обороны сообщили, что испытательный запуск прототипа межконтинентальной ракеты закончился неудачей.

Запуск баллистической ракеты был осуществлен во вторник с космодрома в Плесецке. Ракета упала в зоне пуска. По сообщениям властей, обошлось без пострадавших и без ущерба для космодрома.

Ракета была спроектирована Московским институтом тепловой и атомной энергетики, в котором, как сообщается в российских новостях, также создавались баллистические ракеты «Тополь-М» и «Ярс».

Этот же институт разработал российскую баллистическую ракету «Булава», которую постиг целый ряд неудач, прежде чем ее, наконец, удалось успешно запустить с одной из атомных подлодок в июне этого года.

В этом году премьер-министр России Владимир Путин объявил о том, что до 2020 года правительство планирует выделить сотни миллиардов долларов на модернизацию вооружений.

В то же время, российские СМИ выяснили, что пуск должен был стать эффектной иллюстрацией слов президента Дмитрия Медведева, который, находясь на военных учениях в Чебаркуле, заявил, что не будет сокращать бюджетные расходы на оборону, чтобы Россия, по его словам, «не превратилась в какую-то там банановую республику».

XS
SM
MD
LG