Линки доступности

Дело об убийстве Трэйвона Мартина слушается во Флориде


Трэйвон Мартин и Джордж Циммерман

Трэйвон Мартин и Джордж Циммерман

Губернатор Фштата создал комиссию для подробного анализа закона «Защищай свою территорию»

Джордж Циммерман, застреливший семнадцатилетнего подростка-афроамериканца во Флориде, предстанет в пятницу 20 апреля перед судьей, который рассмотрит его заявление об освобождении под залог в ожидании суда.

Судья примет решение о том, не использует ли Циммерман это решение, чтобы бежать из штата, представляет ли он угрозу для общества и позволяют ли средства, которыми он располагает, внести залог. Семья Циммермана даст показания по телефону.

Циммерману предъявлены обвинения в убийстве второй степени в связи со смертью Трэйвона Мартина, наступившей 26 февраля в результате пулевого ранения. Прокурор заявляет, что Циммерман, являющийся добровольцем по патрулированию улиц, счел Мартина потенциальным преступником, исходя из расовой принадлежности молодого человека, и вступил с ним в конфронтацию. Трэйвон, возвращавшийся домой из магазина, не имел при себе никакого оружия.

Циммерман – двадцативосьмилетний испаноязычный белый – признал, что застрелил Трэйвона, однако настаивает на том, что действовал в целях самообороны после того, как подросток напал на него.

Рассматриваемое дело вызвало широкое движение протеста против так называемого «расового профилирования» и действующего во Флориде закона «Защищай свою территорию», позволяющего гражданам применять оружие, если они чувствуют угрозу жизни или риск получить серьезную травму. Первоначально полиция не арестовала Циммермана, так как он заявил, что действовал в рамках самообороны.

В четверг 20 апреля губернатор Флориды Рик Скотт учредил комиссию из семнадцати человек для рассмотрения этого закона. Возглавила комиссию окружной губернатор Дженнифер Кэрролл. Комиссия проведет ряд общественных слушаний в штате, а затем передаст свои рекомендации Скотту и законодателям Флориды.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG