Линки доступности

Оппозиция обвиняет силы безопасности в смерти мужчины

Оппозиция Бахрейна обвиняет силы безопасности в убийстве демонстранта в ходе ожесточенного столкновения неподалеку от столицы государства.

Как сообщают представители оппозиционных структур, в том числе крупнейшей шиитской партии страны «Аль-Вефак», тело погибшего было найдено в субботу. По данным «Аль-Вефак», его звали Салах Аббас Хабиб.

МИД Бахрейна подтверждает, что на западе от Манамы, где накануне произошло столкновение демонстрантов с полицией, было найдено тело убитого мужчины. Как сообщается, по этому делу начато расследование.

В пятницу по всей стране сотни тысяч человек вышли на улицы, требуя справедливого формирования правительства и прекращения дискриминации шиитского населения. Трехдневную акцию протеста под названием «дни гнева» решено было приурочить к проходящему в пригороде столицы этапу гонок «Формула-1», чтобы привлечь внимание международной общественности.

В прошлом году из-за демонстраций «Гран-при Бахрейна» пришлось отложить. В пятницу наследный принц Бахрейна Сальман бен Хамад Аль Халифа отказался отменить гонки, заявив, что это лишь сыграет на руку «экстремистам».

Королевская семья настаивает на проведении «Гран-при», чтобы доказать стабильность обстановки в стране, где базируются военные корабли США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG