Линки доступности

Во вторник тысячи людей собрались на демонстрацию протеста на главной площади столицы Бахрейна Манамы. Это уже второй день антиправительственных выступлений в этой стране.

Многие из собравшихся на площади выкрикивали антиправительственные лозунги. За несколько часов до этого в результате столкновений между силами безопасности и активистами оппозиции погиб еще один человек.

По словам очевидцев, этот человек был убит, когда полиция открыла огонь по активистам антиправительственного движения во время похорон одного из участников демонстрации в поддержку реформ, убитого полицейскими в понедельник.

В понедельник силы безопасности провели рейд на шиитские деревни на территории этого островного государства, разгоняя антиправительственные демонстрации, организаторы которых воодушевились примером недавних событий в Египте и Тунисе. В результате беспорядков ранены по меньшей мере 20 человек.

Главная шиитская оппозиционная группа осудила жестокие действия полиции и объявила о временном отзыве своих представителей из парламента страны.

Читайте другие материалы о событиях в мире в нашем разделе «В мире»

XS
SM
MD
LG