Линки доступности

Бахрейн: похороны активиста


Останки баррикад демонстрантов

Останки баррикад демонстрантов

Власти королевства пока не выдают его тело из столичного морга

Сотни жителей Бахрейна собрались в пятницу 18 марта на похороны активиста молодежного движения, убитого в результате жестокого подавления антиправительственных протестов.

Собравшимся на похороны Ахмеда Фархана в деревне Ситра, к югу от Манамы, пришлось ждать выдачи его тела властями. Как сообщает агентство «Франс-Пресс», пока власти не позволяют забрать его тело из главного госпиталя бахрейнской столицы.

По меньшей мере, пять человек погибли в минувшую среду, когда силы безопасности начали прочесывать главную площадь страны, ставшую местом сбора демонстрантов.

Бахрейнская оппозиция пообещала продолжать мирные протесты, несмотря на применение силы правительством.

Власти королевства ввели на этой неделе чрезвычайное положение на три месяца, чтобы положить конец протестам. По меньшей мере шесть лидеров оппозиции были арестованы по различным обвинениям, среди которых – переговоры с иностранными государствами.

В минувший понедельник по запросу короля страны Хамада бин Иса аль-Калифа в Бахрейн вошли около тысячи военнослужащих Саудовской Аравии и порядка 500 полицейских из Объединенных Арабских Эмиратов. Они были призваны для обеспечения безопасности правительственных зданий после того, как группа демонстрантов блокировала финансовый район столицы.

О событиях на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG