Линки доступности

Одно из взрывных устройств полиции удалось обезвредить

Иракские службы безопасности сообщают о двух терактах – в автомобилях у укрепленного заграждения вокруг пятизвездочных отвелей в Багдаде были взорваны бомбы. Погибли, по меньшей мере, 15 человек, и еще 42 получили ранения.

Полиция Ирака отмечает, что взрывные устройства управлялись удаленно. Взрывной волной выбило стекла в отремонтированных зданиях отелей и разбило несколько машин.

Первый взрыв произошел поздно вечером четверг 28 мая на парковке отеля «Вавилон Уорвик», где часто останавливаются важные гости страны, проводятся встречи правительства и пресс-конференции. Через несколько минут последовал второй взрыв – у отеля «Кристал Гранд Иштар».

Как и в большинстве других мусульманских государств четверг в Ираке – наиболее популярный день для проведения свадеб, различных празднований и ужинов.

Полиция обезвредила третью бомбу, найденную у «Вавилона». Один из полицейских заявил, что подобные инциденты стали возможны из-за невнимательности персонала служб безопасности отеля и недостаточных мер безопасности полиции города.

Никто не взял на себя ответственность за теракты, однако иракские васти сталкиваются с подобными нападениями почти ежедневно, и в большинстве случаев за ними стоят боевики «Исламского госудраства», захватившего значительные территории страны за прошедший год.

Ранее в этом месяце «Исламское государство» захватило Рамади – город к западу от Багдада. Это стало серьезной неудачей для иракского правительства и для воздушной операции, которую проводят США и их союзники по позициям боевиков «Исламского государства».

XS
SM
MD
LG