Линки доступности

Самолет ВВС Ирака по ошибке сбросил бомбу на Багдад


Мужчина несет раненого ребенка извлеченного из под завала. Багдад 6 июля 2015 года.

Мужчина несет раненого ребенка извлеченного из под завала. Багдад 6 июля 2015 года.

Техническая неисправность самолёта российского производства привела к гибели людей в жилых кварталах иракской столицы

Иракский военный самолёт сбросил бомбу на восточный район Багдада в понедельник. Иракские военные охарактеризовали это происшествие как несчастный случай.

По словам пресс-секретаря, у самолёта производства российского ОКБ «Сухой» случился технический сбой, из-за которого произошёл сброс бомбы во время возвращения на базу.

Associated Press сообщает, что в последовавшем взрыве были разрушены несколько домов, по меньшей мере, 12 человек погибли, 25 - получили ранения.

Самолёт принимал участие в нанесении авиаударов по группировке «Исламское государство», захватившей в прошлом году обширные области северного и западного Ирака.

Военные Ирака наносят авиаудары вместе с возглавляемой США коалицией. Одновременно они отправляют войска, поддержанные бойцами из числа местной милиции и иранцев в попытке вернуть захваченные боевиками «Исламского государства» территории.

Проправительственные силы добились определённого прогресса, но боевики по-прежнему контролируют большую часть захваченной территории, в том числе несколько крупных городов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG