Линки доступности

Теракты в Ираке: убиты 25 человек


Тягач оттаскивает покореженный взрывом автомобиль от главного входа в полицейскую академию. Багдад. 19 февраля 2012 г.

Тягач оттаскивает покореженный взрывом автомобиль от главного входа в полицейскую академию. Багдад. 19 февраля 2012 г.

Серия нападений произошла в воскресенье в разных районах Ирака

В воскресенье 19 февраля в Ираке было совершено несколько терактов, унесших жизни по меньшей мере 25 человек.

Как сообщает CNN со ссылкой на анонимный источник в иракской полиции, на востоке Багдада террорист-смертник подорвал автомобиль у главного входа в полицейскую академию. В результате взрыва погибли не менее 15 человек и еще около 20 получили ранения.

Сначала власти предполагали, что террорист привел в действие так называемый «пояс смертника», однако затем стало известно, что взрывное устройство находилось в автомобиле.

Единственная в Багдаде полицейская академия расположена на охраняемой территории Министерства внутренних дел, однако имеет свой отдельный вход, у которого и прогремел взрыв.

К северу от Багдада, в провинции Диала, произошло еще два нападения, в результате которых погибли 10 человек. В ночь с субботы на воскресенье неизвестные застрелили 7 человек в жилом доме. Еще три человека были убиты у контрольно-пропускного пункта к югу от административного центра Бакуба.

Среди жертв были члены Советов пробуждения – суннитских вооруженных формирований, созданных для борьбы с террористами «Аль-Кайды». Благодаря усилиям этого движения, работающего при поддержке США, удалось существенно снизить уровень насилия в стране, хотя сами его участники часто становятся жертвами боевиков.

Очередная серия терактов произошла в Ираке на фоне внутриполитического кризиса, угрожающего вызвать в стране новый всплеск насилия, подобный событиям 2005 и 2006 годов.

Нападения также вызвали сомнения в способности иракских сил безопасности самостоятельно обеспечивать соблюдение правопорядка после вывода американских войск.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Читайте также

XS
SM
MD
LG