Линки доступности

В новом варианте предусматривается меньшая нагрузка на городскую инфраструктуру

В понедельник сторонники проведения в Бостоне Олимпиады -2024 предъявляют пересмотренную заявку – с учетом замечаний, связанных с расходами на Олимпийские игры и обусловленной ими непосильной нагрузкой на городскую инфраструктуру.

Как заявили представители Комитета «Бостон-2024», помимо других изменений, новый план предусматривает перенос олимпийских объектов из центральных районов города в пригороды.

29 июня совладелец клуба Boston Celtics Стив Пальюка, возглавивший оргкомитет в мае, проводит пресс-конференцию в Бостоне.В первоначальном варианте заявки, вызвавшем резкие возражения, предусматривались расходы в размере 9,5 миллиардов долларов, что значительно меньше 50-миллиардных расходов России на Олимпиаду в Сочи. Как заявили сторонники «Бостона-2024», проектные расходы соответствовали условиям, предъявляемым Международным Олимпийским комитетом к наилучшей заявке на проведение спортивного мероприятия.

Однако многие в Бостоне скептически отнеслись к возможности проведения летних Олимпийских игр при столь незначительных инвестициях. Согласно опросам общественного мнения, жители города убеждены, что большая часть расходов ляжет на плечи налогоплательщиков, несмотря на то, что оргкомитет и мэр Бостона Марти Уолш заявляли об обратном.

Так, опрос, проведенный в начале июня популярной местной радиостанцией WBUR, показал, что 49% из 502 опрошенных жителей Бостона выступают против проведения летней Олимпиады-2024 в Бостоне, а 39%– поддерживают эту инициативу.

Судя по данным опроса MassInc Polling Group, поддержка оказалась значительно выше – 51 %, когда горожанам был задан вопрос об их отношении к тому, чтобы олимпийские арены были разбросаны по всему штату.

Право проведения летней Олимпиады -2024 Бостон оспаривает у Парижа, Рима и Гамбурга.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG