Линки доступности

Мишель Бакман – официальный претендент на президентскую номинацию


Мишель Бакман

Мишель Бакман

Республиканка из Айовы призывает американцев сделать «смелый выбор»

Член Палаты представителей от Миннесоты Мишель Бакман в понедельник заявила, что подала официальную заявку на номинацию в качестве кандидата в президенты США от Республиканской партии на выборах 2012 года. Для объявления она выбрала город Ватерлоо (шт. Айова), в котором родилась.

Выступая перед собравшимися сторонниками, 55-летняя Бакман призвала американцев сделать «смелый выбор ради важных шагов в настоящем и обеспечении надежного будущего». Законодатель поблагодарила за поддержку консерваторов из популистского «Движения чаепития» и одновременно подчеркнула, что разделяет заботы избирателей-демократов, которые найдут в ней «понимание и сочувствие». Она отметила, что обладает опытом управления, ведения финансовых дел и знанием международной обстановки.

Бакман подвергла острой критике политику администрации Обамы, заявив, что проводимый Белым домом при поддержке демократов курс на оздоровление экономики "не работает", и что страна все глубже погрязает в трясине долгов. Она обещала сократить размеры госаппарата и отменить правила обязательного медицинского страхования.

Судя по опросам, Бакман не намного отстает в Айове от лидера республиканской партийной гонки – Митта Ромни.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG