Линки доступности

Поколение бэби-бумеров не планирует выходить на пенсию

Поколение бэби-бума сегодня – самая многочисленная возрастная группа в США. Эти люди родились в период с 1946 по 1964 гг., когда вернувшиеся с войны американцы на радостях, что остались живы, завели многодетные семьи. Около половины бэби-бумеров работают сегодня в коллективах, где большинство коллег и даже начальства моложе их. Как это отражается на их работе? Никак. Так ответили свыше 60% участников недавнего опроса. А 25% бумеров и вовсе убеждены, что это дает им преимущество. Лишь 14% опрошенных считают свой солидный возраст помехой.

Большинство людей старше 50 лет отмечают, что коллеги обращаются к ним за советом чаще, чем когда они были молоды. А около трети участников опроса признались, что и работодатели относятся к ним с бóльшим уважением.

«Если ваше дело вам нравится, вам будет комфортно работать независимо от стажа», – говорит 54-летняя Синтия Форверк, последние 18 лет заведующая детским садом. По ее словам, в общении с маленькими детьми возраст ей только помогает. Впрочем, Синтии приходится постоянно искать золотую середину между тем, чему научил ее многолетний опыт, и тем, что рекомендуют новейшие образовательные методики.

Около двух третей опрошенных утверждают, что им удается идти в ногу со временем, отслеживая последние тенденции в своей профессиональной сфере и осваивая новые технологии.

В этом году рожденным в первый год послевоенного бэби-бума исполняется 65 лет. Однако около двух третей членов этой демографической группы не планируют выходить на пенсию, рассчитывая работать хотя бы неполный рабочий день ради дополнительного дохода. Еще 29% не желают бросать работу, просто чтобы не скучать дома.

Учитывая нынешний высокий уровень безработицы в США, это представляется немаловажным фактором. Сохранение в составе рабочей силы пожилых сотрудников может лишить молодое поколение шансов на трудоустройство.

Данная тенденция не нова: за последнее десятилетие людей, предпочитающих продолжать работу по достижении пенсионного возраста, становилось все больше.

Причин тому несколько. Во-первых, женщины, в среднем живущие дольше, чем мужчины, более привязаны к своей работе, чем их предшественницы. Во-вторых, старшее поколение в целом стало более здоровым. Важную роль сыграло и то, что в наши дни все меньше профессий требуют тяжелых физических усилий.

Что касается возрастной дискриминации, то 82% опрошенных ответили, что никогда с ней не сталкивались, и лишь 18% – что она им знакома. Впрочем, среди незамужних женщин эта проблема коснулась 24% респондентов, а среди недовольных своей работой этот показатель достиг 29%.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG