Линки доступности

Среди рожденных в 2015 году младенцев оказалось мало тезок кандидатов в президенты

Как выяснилось, беспокойная предвыборная кампания не вдохновляет американских родителей называть своих детей в честь ведущих кандидатов.

Как сообщает газета New York Times, среди рожденных в 2015 году детей оказалось меньше тезок кандидатов в президенты, чем во время предыдущих выборов. Речь идет об именах Берни, Дональд и Хиллари.

Среди сторонников сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса преобладают молодые люди, у которых пока нет детей. По данным газеты, имя Бернард получили всего 160 новорожденных. Согласно статистике Администрации социального обеспечения, это имя теряло популярность, начиная с 1924 года.

Имя Хиллари также становится менее популярным. Оно было более распространено в 1980-х и в начале 1990-х, но стало реже встречаться в годы, когда муж Хиллари Клинтон был президентом, пишет газета. В 1992 году имя Хиллари получили 2500 новорожденных девочек, а в 1994 году – всего 408. В прошлом году так назвали лишь 136 девочек.

Именем Дональд в прошлом году назвали 690 младенцев.

Впрочем, тенденция последних лет не затронула одно имя – Барак.

В первый год президентства Барака Обамы (2009) в честь него назвали более 100 детей, тогда как до 2007 года такое имя получали меньше пяти младенцев в год.

Газета связывает нежелание родителей называть детей именами политиков с нарастающими «политическими противоречиями и цинизмом». В прошлом было модно называть детей именами президентов: сотни младенцев были названы в честь Франклина Рузвельта, Гарри Трумэна и Дуайта Эйзенхауэра.

В 2015 году самыми модными мужскими именами стали Ноа, Лиам и Мэйсон, а женскими – Эмма, Оливия и София.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG