Линки доступности

Азербайджан: марш протеста назначен на пятницу


Азербайджан: марш протеста назначен на пятницу

Азербайджан: марш протеста назначен на пятницу

Правозащитные организации призывают власти воздержаться от репрессий

Правозащитные группы призывают Азербайджан выполнять международные обязательства в отношении свободы прессы накануне марша протеста, запланированного на пятницу.

Американская правозащитная группа Freedom House призывает азербайджанские власти воздержаться от нежелательных действий в отношении участников протеста.

В начале этой недели с аналогичным заявлением выступила организация «Международная амнистия», призвавшая власти этой бывшей советской республики прекратить то, что правозащитники назвали усилением репрессий в отношении активистов.

Комитет по защите журналистов обратился в Совет Европы с просьбой ввести санкции, призванные заставить власти Азербайджана освободить журналистов, чьи аресты вызвали возмущение международной общественности.

Среди арестованных журналистов Эйнулла Фатуллаев, бывший редактор одной газет. В связи с публикацией одной из статей ему были предъявлены обвинения в угрозе совершения теракта, разжигании межэтнической вражды и хранении наркотиков. В настоящее время он отбывает длительный срок тюремного заключения.

В понедельник активист азербайджанского правозащитного движения Фуад Хассанов сообщил представителям «Международной амнистии», что власти стараются запугать молодых людей, воодушевленных событиями на Ближнем Востоке.

Другие новости о событиях в СНГ и регионах читайте в рубрике «СНГ»

XS
SM
MD
LG