Линки доступности

Власти Азербайджана опровергли информацию о предоставлении Израилю доступа к своим авиабазам


Баку

Баку

Отношения Азербайджана с Ираном в последнее время ухудшились

Власти Азербайджана опровергли сообщения о том, что Израилю было предоставлено право воспользоваться авиабазами, расположенными недалеко от границы с Ираном.

В четверг в Баку представитель Министерства обороны заявил, что информация, опубликованная в американском журнале Foreign Policy, не соответствует действительности.

В среду в одной из статей в этом журнале были приведены слова неназванных высокопоставленных дипломатов и сотрудников служб безопасности, сообщивших, что, согласно имеющейся у США информации, правительство Азербайджана недавно предоставило Израилю доступ к своим авиабазам. В этой же публикации было отмечено, что эти авиабазы могут быть использованы Израилем для нападения на Иран.

Французское агентство новостей процитировало министра обороны Азербайджана, назвавшего эту информацию «абсурдной» и «не имеющей оснований».

Отношения между Азербайджаном и Ираном ухудшились в результате нескольких недавних инцидентов.

В этом месяце власти Азербайджана заявили о том, что ими раскрыт готовившийся Ираном заговор, целью которого было нападение на посольства США и Израиля в Азербайджане. Иран отрицает какую-либо причастность к подобным заговорам.

В февраля Иран обвинил Азербайджан в участии в том, что иранские власти назвали израильским заговором с целью убийства иранских ученых-ядерщиков. Баку отверг эти обвинения, назвав из «клеветой».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG