Линки доступности

На границе с Ираном убит азербайджанский пограничник


Азербайджан, Баку.

Азербайджан, Баку.

Власти Азербайджана в прошлом году арестовали несколько десятков человек по подозрению в связях с корпусом Стражей Исламской революции и планировании терактов

В Азербайджане погиб сотрудник пограничной службы, а еще двое получили ранения в результате нападения неизвестных, попытавшихся пересечь границу со стороны Ирана.

Как сообщает азербайджанская полиция, инцидент произошел ночью в воскресенье, за несколько часов до того, как стало известно, что азербайджанский суд освободил иранца, подозревавшегося в попытке организации нападения на израильское посольство в Баку.

31-летний Хасан Фараджи содержался под стражей в течение месяца, пока велось расследование. В последние годы еще несколько иранцев обвинялись в планировании терактов в Азербайджане.

“Информация об участии Фараджи в заговоре не подтвердилась в ходе расследования, и он был освобожден”, – сообщил официальный представитель азербайджанского МВД.

По данным посольства Ирана, в воскресенье Фараджи покинул Азербайджан и отправился в Иран.

Исламская Республика отрицает подозрения в планировании теракта в соседней стране и обвинила Азербайджан в пособничестве Израилю при убийстве нескольких иранских ученых-ядерщиков.

Власти Азербайджана, где в октябре был переизбран президентом сторонник светского государства Ильхам Алиев, в прошлом году арестовали несколько десятков человек по подозрению в связях с корпусом Стражей Исламской революции и планировании терактов, в том числе нападения на посла Израиля.

Подробностей о вооруженном инциденте на границе пока нет. Представитель азербайджанских властей, пожелавший остаться неизвестным, не уточнил, сколько было нападавших и удалось ли им проникнуть на территорию Азербайджана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG