Линки доступности

В соответствии с законодательством в отставку должен уйти кабинет министров в полном составе

Во вторник президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра страны Николая Азарова. Отставка премьер-министра была одним из главных требований политических оппонентов президента.

На вебсайте президента Украины сообщается, что в соответствии с украинским законодательством в отставку должен уйти весь кабинет министров в полном составе.

Там же говорится, что президент Янукович поручил министрам продолжать выполнение обязанностей, «до тех пор пока вновь сформированный кабинет министров не приступит к исполнению обязанностей».

Азаров подал заявление об отставке во вторник утром, при этом выразив надежду на то, что это будет способствовать мирному урегулированию политического кризиса в стране.

Также во вторник парламент проголосовал за отмену недавно принятых «антипротестных» законов, которые Янукович согласился отменить после состоявшейся в понедельник встречи с лидерами оппозиции.

Вместе с тем, Янукович заявил, что десятки арестованных участников акций протеста будут амнистированы только в том случае, если протестующие разберут свои баррикады и уйдут с улиц.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG