Линки доступности

Экипаж смог устранить последствия пожара

Круизный теплоход Azamara Quest, дрейфовавший у побережья Филиппин после пожара в отсеке двигателей, плывет в сторону Малайзии. Последствия пожара устранены. Моряки смогли все починить самостоятельно. Представители морского патруля Филиппин утверждают, что за день-два теплоход доберется до порта Сандакан.

В результате пожара, который начался в пятницу, пострадали пять членов экипажа. Один из них серьезно.

«На судне решили двигаться в сторону следующего порта захода – малайзийского Сандакана, однако теперь патрульный корабль, находившийся в этом районе, сопровождает их. Они двигаются на небольшой скорости», – сказал представитель морского патруля Алджиер Рикафренте.

Власти сообщают, что никто из почти 600 пассажиров, – в основном американцев и европейцев – не пострадал. На корабле находятся также два россиянина. По сведениям российских СМИ, это супружеская пара.

Компания Azamara Club Cruises, которая распоряжается кораблем, пояснила, что в понедельник судно покинуло Гонконг. В настоящее время оставшаяся часть круиза отменена.

Компания обещает вернуть пассажирам деньги. Президент Azamara Club Cruises намерен лично встречать корабль в Малайзии и приветствовать пассажиров и экипаж.

Пожар на борту Azamara Quest стал последним в череде инцидентов, связанных с пассажирским судоходством и круизными кораблями. В январе, налетев на рифы, лег на борт корабль Costa Concordia. Погибли 32 человека.

9 июля 2011 года речной дизель-электроход «Булгария» затонул в плохих погодных условиях в момент выхода на главный судовой ход Куйбышевского водохранилища. Погибли 122 человека. 79 удалось спасти.

XS
SM
MD
LG