Линки доступности

Корреспондент The New York Times скончался в Сирии


Энтони Шадид

Энтони Шадид

Обладатель Пулитцеровской премии Энтони Шадид умер от астмы

Обладатель Пулитцеровской премии, международный корреспондент Энтони Шадид умер во время выполнения задания для газеты The New York Times в Сирии.

По данным издания, 43-летний Шадид перенес сильный приступ астмы в четверг, когда собирался покинуть Сирию. В этой стране он провел всю прошлую неделю. Фотограф издания, путешествовавший вместе с Шадидом, доставил тело репортера в Турцию.

Энтони Шадид был американцем ливанского происхождения, он свободно владел арабским языком. За два десятилетия своей карьеры Шадид подготовил множество репортажей о Ближнем Востоке для «Ассошиэйтед Пресс», The Boston Globe, The Washington Post и The New York Times. В 2004 году он получил Пулитцеровскую премию; в 2010 он получил эту награду вторично – за освещение вторжения в Ирак для газеты The Washington Post.

Работа Шадида была опасной. В 2002 году он был ранен в плечо при подготовке репортажей из оккупированного Израилем Западного берега реки Иордан; в прошлом году – арестован спецслужбами Муаммара Каддафи в Ливии.

The New York Times сообщает, что Шадид и его коллега-фотограф проникли в Сирию с помощью контрабандистов.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»


XS
SM
MD
LG