Линки доступности

Обладатель Пулитцеровской премии Энтони Шадид умер от астмы

Обладатель Пулитцеровской премии, международный корреспондент Энтони Шадид умер во время выполнения задания для газеты The New York Times в Сирии.

По данным издания, 43-летний Шадид перенес сильный приступ астмы в четверг, когда собирался покинуть Сирию. В этой стране он провел всю прошлую неделю. Фотограф издания, путешествовавший вместе с Шадидом, доставил тело репортера в Турцию.

Энтони Шадид был американцем ливанского происхождения, он свободно владел арабским языком. За два десятилетия своей карьеры Шадид подготовил множество репортажей о Ближнем Востоке для «Ассошиэйтед Пресс», The Boston Globe, The Washington Post и The New York Times. В 2004 году он получил Пулитцеровскую премию; в 2010 он получил эту награду вторично – за освещение вторжения в Ирак для газеты The Washington Post.

Работа Шадида была опасной. В 2002 году он был ранен в плечо при подготовке репортажей из оккупированного Израилем Западного берега реки Иордан; в прошлом году – арестован спецслужбами Муаммара Каддафи в Ливии.

The New York Times сообщает, что Шадид и его коллега-фотограф проникли в Сирию с помощью контрабандистов.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»


XS
SM
MD
LG