Линки доступности

Аваков обещает принять меры против сепаратистов


Арсен Аваков

Арсен Аваков

По словам главы украинского МВД, Киев начнет «действовать» после завершения пасхального перемирия

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал принять меры по освобождению административных зданий, захваченных на востоке Украины пророссийскими сепаратистами, заявив, что Россия не сможет контролировать этот регион даже в случае его захвата.

«Всему есть предел. Завтра закончатся праздники, и объявленное пасхальное перемирие завершится, – сказал министр в интервью газете Washington Post. – Мы будем действовать».

«У нас есть отряды специального назначения МВД – «Ягуар» и «Омега», – добавил он. – Они обучены такого рода операциям. Проведение таких операций в центре города сопряжено с опасностью для населения, но у нас есть приоритет, которым мы будем руководствоваться – мирные граждане не должны пострадать».

По словам Авакова, его не беспокоит возможность российского вторжения. Он предположил, что Москва не сможет взять под контроль Восточную Украину, «поскольку Россия не пользуется поддержкой подавляющего большинства проживающих здесь граждан».

Министр считает, что Россия пользуется слабостью экономики этих регионов.

Аваков также выразил неудовлетворенность нерешительной, с его точки зрения, позицией ЕС по отношению к Украине.

«Думаю, что НАТО должно было выйти с предложениями по защите Украины во время захвата Крыма, – сказал он. – Что было самой популярной темой на Майдане? Подслушанный разговор помощника госсекретаря Виктории Нуланд и посла США в Украине Джефри Пайетта. Когда Нуланд возмутилась позицией ЕС и использовала в адрес Евросоюза непечатные выражения, она стала лидером общественного мнения».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG