Линки доступности

В отношении уже экс-руководителя ГУМВД Одесской области Петра Луцюка начато служебное расследование.

В Одессе после пятничных трагических событий уволен начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк, говорится в заявлении и.о. министра МВД Украины Арсена Авакова.

«В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе погибли 42 человека, 125 получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших 21 правоохранитель. В связи с этим с занимаемой должности уволен начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк», – заявляет Аваков. Кроме этого, отмечается в документе, размещенном на сайте МВД Украины, в отношении Луцюка назначено служебное расследование.

МВД также поясняет, что именно произошло в пятницу в Одессе.
«Вчера в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха имени Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч. К ним присоединились обычные граждане. В руках многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна только начала движение, как со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами», – говорится в сообщении МВД.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко в связи с событиями в Одессе опубликовал заявление, в котором возложил вину за трагические события на правоохранительные органы.

«За страшные события в Одессе ответственность, прежде всего, на правоохранителях. Ведь все были предупреждены о возможных провокациях», – говорится в заявлении Кличко. Он также отметил, что «даже когда началась бойня, милиция наблюдала за этим».

Кличко обратился к руководству Украины сделать «немедленные кадровые выводы относительно милицейского руководства».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG