Линки доступности

Спецслужбы предупредили власти Нью-Йорка, Техаса и Вирджинии о возможных терактах


Другие угрозы в день голосования включают кибератаки и столкновения сторонников кандидатов

Федеральные агентства предупредили власти Нью-Йорка о возможных терактах «Аль-Кайды» во время выборов, что стало поводом привести местные правоохранительные органы в режим повышенной готовности в выходные накануне дня голосования во вторник, сообщили в пятницу официальные представители.

Полицейское управление Нью-Йорка (NYPD) и Портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси получили такую информацию, сообщили местные агентства.

«Мы продолжаем интенсивное патрулирование всех наших объектов, которые имеют место уже некоторое время», – сказал пресс-секретарь Стив Коулман из Портового управления, которое управляет аэропортами, тоннелями и мостами в районе Нью-Йорка.

Он отказался раскрыть детали предупреждения.

В NYPD отметили, что в сообщении об угрозе недостаточно деталей, и оно еще оценивается.

«Нам известно об этой информации. Мы работаем с ФБР в рамках сводной рабочей группы по борьбе с терроризмом и через Бюро разведки», – заявили в NYPD.

США собирают разведданные о возможной угрозе «Аль-Кайды» совершить теракт во время выборов. Как следствие, некоторые агентства направили сообщения службам разных уровней, обращая внимание на некоторую информацию, сказал Reuters источник в правительстве США в Вашингтоне.

Вместе с тем, по словам источника, эта неясная угроза находится на относительно низком уровне.

Ранее телеканал CBS News сообщил, что спецслужбы США предупредили местные власти в Нью-Йорке, Техасе и Вирджинии о возможных терактах «Аль-Кайды» в понедельник, за день до президентских выборов в США.

CBS процитировал анонимные источники и не указал никаких конкретных мест в пределах этих штатов.

ФБР не предоставило комментариев в отношении сообщения CBS. «Сообщества по борьбе с терроризмом и обеспечению национальной безопасности сохраняют бдительность и хорошо подготовлены к отражению нападений здесь, в Соединенных Штатах», – говорится в заявлении ФБР в пятницу.

Представители Министерства по национальной безопасности США не ответили на просьбу о комментариях.

Потенциальная возможность столкновений уже омрачила и без того негативную президентскую гонку между демократом Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом, в дополнение к угрозе компьютерного взлома и опасениям, что Россия или другие силы могут распространять политическую дезинформацию в Интернете или фальсифицировать результаты голосования.

В то время как одни федеральные агентства и службы штатов в преддверии дня выборов наращивают киберзащиту от электронных угроз для системы голосования, другие предпринимают дополнительные шаги для предупреждения возможных гражданских беспорядков или насилия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG