Линки доступности

Власти: мечеть в Калифорнии подожгли преднамеренно


Исламский центр Society of Coachella Valley

Исламский центр Society of Coachella Valley

Пожар произошел в 125 км от места трагедии в Сан-Бернардино, где исламистская семейная пара неделю назад устроила массовую бойню

Власти установили, что причиной пожара, начавшегося в пятницу в одной из мечетей в штате Калифорния, был умышленный поджог, и это может классифицироваться как преступление на почве ненависти. Пожар произошел менее чем через неделю после трагедии в Сан-Бернардино, где радикальная исламистская семейная пара расстреляла 14 человек.

Как сообщили представители полиции, подозреваемые в совершении поджога были установлены и задержаны вскоре после пожара в местном исламском центре Society of Coachella Valley на юге Калифорнии.

Пламя охватило вестибюль здания незадолго до начала дневной молитвы. Никто не пострадал.

В расследовании принимают участие ФБР и Управление по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий, огнестрельного оружия и взрывчатых материалов.

Коачелла, где находится этот исламский центр, расположена примерно в 125 км от Сан-Бернардино, где неделю назад американский мусульманин и его пакистанская жена зашли в центр для инвалидов и начали расстреливать людей. Погибли 14 человек, 22 человека получили ранения. Расследование поручено ФБР, поскольку этот инцидент классифицирован как теракт.

В прошлом году в этой мечети также случился пожар. Тогда тоже никто не пострадал, и власти расследовали инцидент как преступление на почве ненависти.

Полицейские управления по всей территории США готовы отреагировать на любые случаи нападения или агрессии в отношении мусульман после теракта в Сан-Бернардино.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG