Линки доступности

Администрация рассматривает вопрос о дальнейшем увеличении количества виз для беженцев

Госсекретарь Джон Керри заявил, что в 2017 году США увеличат число лиц, которым разрешен въезд в страну в качестве беженцев, до 100000 человек ежегодно. Тем временем Европа переживает самый большой наплыв мигрантов после Второй мировой войны.

Выступая в воскресенье в Берлине, Керри охарактеризовал это решение администрации как шаг, способствующий сохранению лучшей американской традиции – быть страной второго шанса и лучом надежды».

В соответствии с новым планом, общее количество въездных виз, выдаваемых беженцам, в настоящее время составляющее 70000 в год, будет увеличено до 85000 в 2016 финансовом году и до 100000 – в следующем году. По словам Керри, рассматривается возможность дальнейшего увеличения количества виз для беженцев в последующие годы.

Австрийские власти сообщили, что в субботу в Австрию прибыли 11 тысяч мигрантов из Венгрии. Кроме того, по прогнозам МВД Австрии, еще 7 тысяч мигрантов прибудут в воскресенье на главный пограничный переход Никельсдорф, расположенный к востоку от Вены.

Большинство из них прошли изнурительный путь через Балканы в Западную Европу. По сообщениям властей Хорватии, за последние четыре дня на ее территорию прибыла 21 тысяча человек.

МВД Венгрии и Сербии одновременно открыли пограничный переход «Хоргош – Рёске 1», который был закрыт с 14 сентября. Его закрытие вынудило тысячи человек, бегущих от войны и нищеты на Ближнем Востоке, в Азии и Африке искать другие маршруты в Западную и Северную Европу, где большинство из них стремится начать новую жизнь.

В большинстве своем мигранты направились в Хорватию, представители которой спустя несколько дней заявили, что страна не может справиться с потоком людей. После этого Хорватия начала перенаправлять мигрантов обратно в Венгрию или в Словению.

В воскресенье сотрудники МВД Австрии встретились с представителями благотворительных организаций, стремясь найти временное жилье для вновь прибывающих мигрантов в условиях, когда многие из них прибывают из стран, которые не способны или не готовы справиться с наплывом отчаявшихся людей, спасающихся от войны и нищеты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG