Линки доступности

Власти Германии выразили готовность до конца года разместить до 800 тысяч человек

Германия и Австрия выразили в воскресенье готовность принять тысячи мигрантов, оказавшихся на территории этих стран. Значительная часть из них направляется в Германию, власти которой заявили, что готовы до конца года разместить до 800 тысяч человек, ищущих убежища.

В субботу тысячи мигрантов направились из Венгрии в Западную Европу – на автобусах, поездах или пешком. По некоторым оценкам, к воскресенью в Германию прибудут 8 тысяч мигрантов.

Тем временем глава полиции Венгрии заявил, что власти больше не будут обеспечивать мигрантов автобусами для доставки к австрийской границе. По его словам, субботняя услуга по доставке была однократной.

Члены ЕС разделились во мнении по поводу беспрецедентного наплыва мигрантов. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини предупредила, что поток мигрантов сохранится, и призвала к выработке единого европейского подхода к решению этой проблемы.

В воскресенье папа римский Франциск призвал «каждый приход, каждую религиозную общину, каждый монастырь, каждый храм в Европе» принять семью беженцев.

Выступая перед паломниками и туристами, собравшимися на площади Святого Петра, понтифик сообщил, что два прихода в Ватикане примут две семьи беженцев.

Как сообщает корреспондент «Голоса Америки” в Вене Луис Рамирес, сотни людей прибыли в воскресенье в австрийскую столицу с австро-венгерской границы.

Некоторые европейцы высказывают опасения в связи с наплывом беженцев – преимущественно мусульман, опасаясь, что их прибытие в Европу может привести к существенным демографическим изменениям. Однако, судя по ряду интервью с сирийскими беженцами в Вене, в большинстве своем они твердо намерены в конечном итоге вернуться на родину. Правда, по их словам, это не представляется возможным, пока в Сирии продолжается вооруженный конфликт между режимом Башара Асада и повстанческими группировками.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG