Линки доступности

Знаменитая телеведущая Опра Уинфри поведала всему миру, что собирается провести съемки нескольких эпизодов своего шоу в Австралии. Эта информация вызвала прилив восторга на месте будущих событий.

Выступая в парламенте, министр туризма Мартин Фергюсон заявил, что визит Опры станет хорошей рекламой для его страны: «По сведениям журнала Forbes, Опра является самой влиятельной телезвездой в мире. О таком событии можно только мечтать!». Его слова вызвали такой ажиотаж, что спикеру Палаты представителей Гарри Дженкинсу пришлось пустить в ход деревянный молоток, призывая к порядку.

Вместе с теледивой приедут 300 ее американских поклонников, которые будут зрителями на съемках. Поездка частично финансируется правительством Австралии.

Между тем, указывают местные СМИ, Австралия сейчас пытается переориентироваться на туристов из Азии, интерес которых к отдыху на пятом континенте растет. Смена приоритетов, среди прочего, вызвана экономической нестабильностью на традиционных рынках австралийского туризма – в США и Великобритании.

«Экономика азиатских стран растет. Китай со временем станет приоритетом для Австралии. В этом году из Китая к нам прибыло почти 20 процентов туристов. Емкость рынка составляла порядка 350 тысяч человек в год, однако в этом году она превысит 400 тысяч. Интерес к австралийскому туризму растет также в Южной Корее, Вьетнаме, Индонезии, Сингапуре и Малайзии», – говорит управляющий директор государственного маркетингового агентства Tourism Australia Андрю Макэвой.

Хотя большинство отраслей австралийской экономики процветают, сектор туризма последние годы переживает непростые времена. Существенное укрепление австралийского доллара сделало отдых в Австралии менее привлекательным для туристов из Великобритании и США. Для отрасли, в которой занято полмиллиона человек, это серьезная проблема.

Кроме того, отмечает аналитик Тони Чартерс, на туризм в Австралии влияют и внешние события: «В начале 2000-х годов отрасль пережила ряд ударов – это и распространение ОРЗ и птичьего гриппа, и 11 сентября, и теракты на Бали. Казалось, что хуже быть не может, однако ситуация ухудшилась еще больше».

Дэвид Бейрман, старший преподаватель Технологического университета Сиднея, считает, что визит Опры Уинфри вдохнет в отрасль новую жизнь. «Тому сотруднику Tourism Australia, кто до этого додумался, нужно дать медаль, – говорит он. – Это прекрасная идея. Опра пользуется огромной популярностью в США. Для американцев Австралия, пожалуй, стоит на первом месте по привлекательности. Проблема в том, что это не гарантирует притока миллионов американских туристов».

Опра Уинфри прибудет в Австралию в начале декабря. Она планирует снять две программы своего ток-шоу, которое смотрят в 140 странах мира – в том числе в Китае, Индии и Вьетнаме.

Другие новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG